Receita de Estrogonofe de tilápia

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 100 g de champgnon fatiado
  • 200 g de creme de leite
  • Batata palha

Modo de preparo

  • Pique o filé de tilápia em cubos, corte também em cubinhos bem pequenos o alho, a cebola e o tomate, corte a salsinha finamente, reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite doure o peixe, reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho de tomate e o molho inglês, acrescente o champignon, tempere com sal e pimenta.
  • Refogue por alguns minutos, acrescente o peixe e o creme de leite, mexa cuidadosamente para não desmanchar o peixe, não deixe ferver.
  • Sirva com arroz branco e batata palha a gosto.
  • Finalize salpicando com a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email