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Receita de Posta de tilápia com velouté de cachaça


Avaliação: / Posta de tilápia com velouté de cachaça1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

Peixe

  • 1kg de posta de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Velouté de cachaça

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de folhas de funcho frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta rosa para decorar

Modo de preparo


Peixe

  • Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.

Velouté de cachaça

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa.
  • Acrescente a cachaça e flambe*.
  • Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco.
  • Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.

Dica: *Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão.
Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.

  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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