Ingredientes
Peixe
- 1kg de posta de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Velouté de cachaça
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de folhas de funcho frescas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta rosa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.
Velouté de cachaça
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa.
- Acrescente a cachaça e flambe*.
- Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco.
- Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.
Dica: *Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão.
Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos