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Receita de Caçarola folhada de peixe


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de peixe tipo merluza em tiras
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 300g de massa folhada pronta

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Coloque o peixe,o Fondor e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o milho, a ervilha, a cenoura, a abobrinha, o cheiro verde, as azeitonas e refogue, misturando delicadamente por 5 minutos.
  • Despeje a polpa de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário médio e deixe esfriar.
  • Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem, desenrole e cubra o refogado de peixe, feche encostando nas bordas do refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

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