Receita de Linguado ao molho de nozes

Ingredientes

  • 4 postas de filé de linguado temperadas com sal, limão e pimenta do reino
  • 4 tomates grandes, sem sementes, picadinhos em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 300ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 200g de nozes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre para dourá-la.
  • Quando estiver com uma massa consistente, coloque o leite, sempre mexendo bem para não empelotar.
  • Vá mexendo até obter ponto de molho branco.
  • Ao final acrescente o sal, a noz moscada e o requeijão.
  • Reserve.
  • Usando um mixer ou liquidificador no modo pulsar coloque as nozes e processe bem até obter uma farinha (você pode deixar mais ou menos processado, da sua preferência.
  • Em um pirex de vidro ou barro, coloque toda a cebola e o tomate, fazendo uma camada.
  • Sobre ela, coloque os filés de peixe, um a um, sem sobrepor.
  • Cubra os filés de peixe com o molho branco.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até o peixe cozinhar bem.
  • Retire o peixe do forno e salpique a farinha de nozes por cima.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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