Ingredientes
- 4 postas de filé de linguado temperadas com sal, limão e pimenta do reino
- 4 tomates grandes, sem sementes, picadinhos em cubos
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 300ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e noz moscada a gosto
- 200g de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
- Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre para dourá-la.
- Quando estiver com uma massa consistente, coloque o leite, sempre mexendo bem para não empelotar.
- Vá mexendo até obter ponto de molho branco.
- Ao final acrescente o sal, a noz moscada e o requeijão.
- Reserve.
- Usando um mixer ou liquidificador no modo pulsar coloque as nozes e processe bem até obter uma farinha (você pode deixar mais ou menos processado, da sua preferência.
- Em um pirex de vidro ou barro, coloque toda a cebola e o tomate, fazendo uma camada.
- Sobre ela, coloque os filés de peixe, um a um, sem sobrepor.
- Cubra os filés de peixe com o molho branco.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até o peixe cozinhar bem.
- Retire o peixe do forno e salpique a farinha de nozes por cima.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções