Ingredientes
- 600 g de congrio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- Salsinha
- 3 colheres (sopa) de Whisky
- 250 g de creme de leite
- 250 g de camarão médio
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola ligeiramente na manteiga até perder a cor, junte a salsinha e cozinhe 1 minuto.
- Coloque os filés de congrio sobre a cama de cebola e polvilhe com sal.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Esquente o whisky até ele flambar e jogue em cima do congrio.
- Mexa um pouco o recipiente que está cozinhando até que o whisky evapore.
- Retire o congrio com cuidado para manter as peças inteiras e reserve em local aquecido.
- No molho que ficou na panela que estava o congrio (ou frigideira grande) junte os camarões e cozinhe só por uns 3 minutos para não ficar rijo, e o creme de leite levemente batido.
- Não deixe ferver para não talhar.
- Derrame o molho sobre o congrio e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos