Receita de Congrio cremoso

Ingredientes

  • 600 g de congrio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • Salsinha
  • 3 colheres (sopa) de Whisky
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de camarão médio
  • Sal quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola ligeiramente na manteiga até perder a cor, junte a salsinha e cozinhe 1 minuto.
  • Coloque os filés de congrio sobre a cama de cebola e polvilhe com sal.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Esquente o whisky até ele flambar e jogue em cima do congrio.
  • Mexa um pouco o recipiente que está cozinhando até que o whisky evapore.
  • Retire o congrio com cuidado para manter as peças inteiras e reserve em local aquecido.
  • No molho que ficou na panela que estava o congrio (ou frigideira grande) junte os camarões e cozinhe só por uns 3 minutos para não ficar rijo, e o creme de leite levemente batido.
  • Não deixe ferver para não talhar.
  • Derrame o molho sobre o congrio e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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