Ingredientes
- 1/2 kg de peixe limpo (piau, cará, tilapia, lambari etc) cortado para fritar
- Óleo para fritura
- Vinagre
- Sal
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O peixe usado é aquele peixe com espinhas que as vezes nem queremos levar para casa.
- Nessa primeira etapa não é preciso temperar o peixe.
- Passe o peixe no trigo.
- Prepare o peixe para fritura.
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque para fritar (sem tempero).
- Quando estiver frito, reserve em uma vasilha forrada com papel toalha para absorver a gordura.
- Reserve um vidro, usado, de pepino ou palmito, esterilizado com aguá quente.
- Coloque o vinagre para ferver em uma vasilha separada.
- Coloque a água também para ferver em vasilha separada.
- Enquanto ferve o vinagre e a água, arrume os peixes dentro dos vidros, quanto menores os pedaços dos peixes melhor é para manuseá-los.
- Quando os peixes fritos estiverem acondicionados dentro dos vidros, coloque uma colher de sal em cada vidro, pode ficar tranquilo não vai ficar salgado.
- Quando levantar a fervura do vinagre e da água, você vai colocar na proporção de 2 partes de vinagre e 1 parte de água (tudo fervendo).
- Complete até a borda do vidro.
- Coloque a tampa, e vire os vidros de cabeça para baixo, para criar um vácuo e preservar sua conserva.
- Depois que esfriar estão prontas para guardar, pode ser guardada até por 1 ano.
- Consumir depois de uma semana do preparo.
- Quanto mais tempo você deixa melhor fica, o vinagre faz a descalssificação dos ossos dos peixes, então por mais espinhas que tenha quando você for consumi-los nem vai notar.
- Quando for servir, drene totalmente a água e o vinagre, coloque em um prato, esprema um limão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos