Receita de Conserva de peixe

Ingredientes

  • 1/2 kg de peixe limpo (piau, cará, tilapia, lambari etc) cortado para fritar
  • Óleo para fritura
  • Vinagre
  • Sal
  • Água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O peixe usado é aquele peixe com espinhas que as vezes nem queremos levar para casa.
  • Nessa primeira etapa não é preciso temperar o peixe.
  • Passe o peixe no trigo.
  • Prepare o peixe para fritura.
  • Quando o óleo estiver bem quente, coloque para fritar (sem tempero).
  • Quando estiver frito, reserve em uma vasilha forrada com papel toalha para absorver a gordura.
  • Reserve um vidro, usado, de pepino ou palmito, esterilizado com aguá quente.
  • Coloque o vinagre para ferver em uma vasilha separada.
  • Coloque a água também para ferver em vasilha separada.
  • Enquanto ferve o vinagre e a água, arrume os peixes dentro dos vidros, quanto menores os pedaços dos peixes melhor é para manuseá-los.
  • Quando os peixes fritos estiverem acondicionados dentro dos vidros, coloque uma colher de sal em cada vidro, pode ficar tranquilo não vai ficar salgado.
  • Quando levantar a fervura do vinagre e da água, você vai colocar na proporção de 2 partes de vinagre e 1 parte de água (tudo fervendo).
  • Complete até a borda do vidro.
  • Coloque a tampa, e vire os vidros de cabeça para baixo, para criar um vácuo e preservar sua conserva.
  • Depois que esfriar estão prontas para guardar, pode ser guardada até por 1 ano.
  • Consumir depois de uma semana do preparo.
  • Quanto mais tempo você deixa melhor fica, o vinagre faz a descalssificação dos ossos dos peixes, então por mais espinhas que tenha quando você for consumi-los nem vai notar.
  • Quando for servir, drene totalmente a água e o vinagre, coloque em um prato, esprema um limão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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