Ingredientes
- 3 kg de pintado
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 pimentão grande picado
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 pimentas malaguetas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de mandioca picada em pedaços pequenos cozida com um pouco de sal (reserve a água do cozimento)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pintado em pedaços inclusive a cabeça, lavar bem com vinagre.
- Tempere o com sal, alho e pimenta-do-reino.
- Descansar por meia hora.
- Em uma panela refogar o peixe e os demais
- Ingredientes e a água que cozinhou a mandioca, quando o peixe estiver cozido junte a mandioca cozida e acerte o sal.
- O peixe deve ficar com bastante caldo.
- Retire o peixe e a mandioca, arrume em um pirex.
- Do caldo faça um pirão e sirva em tigela separada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos