Receita de Peixada pantaneira

Ingredientes

  • 3 kg de pintado
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentas malaguetas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de mandioca picada em pedaços pequenos cozida com um pouco de sal (reserve a água do cozimento)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pintado em pedaços inclusive a cabeça, lavar bem com vinagre.
  • Tempere o com sal, alho e pimenta-do-reino.
  • Descansar por meia hora.
  • Em uma panela refogar o peixe e os demais
  • Ingredientes e a água que cozinhou a mandioca, quando o peixe estiver cozido junte a mandioca cozida e acerte o sal.
  • O peixe deve ficar com bastante caldo.
  • Retire o peixe e a mandioca, arrume em um pirex.
  • Do caldo faça um pirão e sirva em tigela separada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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