Receita de Cozido de bacalhau

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o alho e a calabresa no azeite até dourar.
  • Adicione o grão de bico, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a cenoura, o cheiro verde, o bacalhau, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos com a panela semitampada ou até amaciar os ingredientes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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