Ingredientes
- 1kg de sargo, limpo e sem pele, em filés
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas grandes, picadas fino
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pimentão verde, sem sementes, em anéis
- 1 amarrado de cheiro verde, contendo salsa, cebolinha, tomilho, manjericão e orégano (opcional)
- 4 tomates médios, sem pele em fatias
- 500ml de água quente ou caldo de peixe
- 250ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque bem os filés de peixe com um pano e corte-os em pedaços, tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.
- Em uma panela grande de ferro, aqueça o azeite, refogue as cebolas até ficarem translúcidas e junte o alho, o pimentão e as ervas picadas.
- Coloque o peixe na panela e deixe-o cozinhar, em fogo brando, até dourar ligeiramente.
- Acrescente os tomates, a água ou o caldo de peixe e o vinho.
- Tampe a panela e deixe o cozido em fogo baixo, até o peixe amaciar.
Rendimento:6 pessoas