Ingredientes
- 1 kg de file de cação
- 1 kg de camarão
- 10 bananas da terra maduras
- 4 ovos
- Farinha de rosca para empanar o peixe
- Alho
- Farinha de mandioca
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão pequeno
- Caldo de 1 limão
- Colorau
- Tempero verde
- Azeite
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe com metade do limão, tempere a gosto com alho e a outra metade de limão.
- Empane o peixe.
- Reserve 1 pedaço para fazer um pirão.
- Passe no ovo, depois na farinha de rosca, frite e reserve.
- Faça um molho de camarão, com alho, cebola, colorau, pimentão, tempero verde, regado ao azeite, mas cuidado com a quantidade, pois existem pessoas sensíveis.
- Reserve a maior parte para finalizar.
- Corte a banana em tiras e frite.
Montagem
- Em um refratário coloque uma camada de peixe, depois cubra com algumas tiras de banana frita e coloque molho de camarão.
- Depois mais uma camada de peixe, banana frita e termine com o camarão.
- Leve ao forno para esquentar um pouquinho.
- Sirva acompanhado de arroz branco, salada de alface, agrião, tomate, palmito e com pirão (opcional).
- Dica: o peixe só vai ao forno para esquentar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos