Receita de Peixe ao molho de camarão e banana

Ingredientes

  • 1 kg de file de cação
  • 1 kg de camarão
  • 10 bananas da terra maduras
  • 4 ovos
  • Farinha de rosca para empanar o peixe
  • Alho
  • Farinha de mandioca
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão pequeno
  • Caldo de 1 limão
  • Colorau
  • Tempero verde
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Lave o peixe com metade do limão, tempere a gosto com alho e a outra metade de limão.
  • Empane o peixe.
  • Reserve 1 pedaço para fazer um pirão.
  • Passe no ovo, depois na farinha de rosca, frite e reserve.
  • Faça um molho de camarão, com alho, cebola, colorau, pimentão, tempero verde, regado ao azeite, mas cuidado com a quantidade, pois existem pessoas sensíveis.
  • Reserve a maior parte para finalizar.
  • Corte a banana em tiras e frite.

Montagem

  • Em um refratário coloque uma camada de peixe, depois cubra com algumas tiras de banana frita e coloque molho de camarão.
  • Depois mais uma camada de peixe, banana frita e termine com o camarão.
  • Leve ao forno para esquentar um pouquinho.
  • Sirva acompanhado de arroz branco, salada de alface, agrião, tomate, palmito e com pirão (opcional).
  • Dica: o peixe só vai ao forno para esquentar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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