Receita de Ensopado de atum fresco com feijão

Ingredientes

  • 250g de feijão-rosinha ou roxinho deixado de molho de véspera e escorrido.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 700g de atum fresco (1 pedaço inteiro), cortado em cubos.
  • Suco de 1 limão.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas.
  • 1 pimentão vermelho ou verde, sem sementes e sem a parte branca, cortado em rodelas.
  • 6 tomates sem sementes, cortados em pedaços.
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritura.
  • 1 xícara de caldo de feijão.

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na água.
  • Escorra o feijão e reserve.
  • Reserve também 1 xícara (chá) de caldo.
  • Tempere o atum com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe descansar enquanto prepara o tempero restante.
  • Numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo brando por 5 minutos.
  • Passe o atum na farinha de trigo e frite no óleo, até dourar.
  • Acrescente o atum aos tomates com pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Junte o feijão escorrido e o caldo reservado.
  • Aqueça e sirva.

Rendimento:4 pessoas.

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