Ingredientes
- 250g de feijão-rosinha ou roxinho deixado de molho de véspera e escorrido.
- 4 xícaras (chá) de água.
- 700g de atum fresco (1 pedaço inteiro), cortado em cubos.
- Suco de 1 limão.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- 1 cebola grande, cortada em rodelas.
- 1 pimentão vermelho ou verde, sem sementes e sem a parte branca, cortado em rodelas.
- 6 tomates sem sementes, cortados em pedaços.
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de óleo para fritura.
- 1 xícara de caldo de feijão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão na água.
- Escorra o feijão e reserve.
- Reserve também 1 xícara (chá) de caldo.
- Tempere o atum com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar enquanto prepara o tempero restante.
- Numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo brando por 5 minutos.
- Passe o atum na farinha de trigo e frite no óleo, até dourar.
- Acrescente o atum aos tomates com pimentão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Junte o feijão escorrido e o caldo reservado.
- Aqueça e sirva.
Rendimento:4 pessoas.