Receita de Ensopado de cação

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em gomos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos grandes
  • 600g de cação em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 5 tomates maduros em cubos
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Arroz branco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande com tampa, aqueça o azeite, em fogo médio, doure a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata por 5 minutos.
  • Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer muito para não desmanchar.
  • Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve.
  • Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e deixe cozinhar tampado até amolecer os legumes.
  • Retorne o peixe à panela, espalhe a salsa picada e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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