Ingredientes
- 500 g de filés de bacalhau fresco
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 cebolas médias em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras sem casca
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e doure.
- Coloque a cenoura cortada em palitos, a pimenta, a páprica, o vinagre, o vinho, o louro, o sal e a água.
- Cozinhe até a cenoura ficar crocante e o líquido se reduzir à metade.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- À parte, separe o peixe em tiras grossas e tempere com sal.
- Passe pela farinha e frite em óleo bem quente.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
- Coloque o bacalhau em uma travessa e despeje o molho por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos