Receita de Escabeche de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de filés de bacalhau fresco
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras sem casca
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e doure.
  • Coloque a cenoura cortada em palitos, a pimenta, a páprica, o vinagre, o vinho, o louro, o sal e a água.
  • Cozinhe até a cenoura ficar crocante e o líquido se reduzir à metade.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • À parte, separe o peixe em tiras grossas e tempere com sal.
  • Passe pela farinha e frite em óleo bem quente.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  • Coloque o bacalhau em uma travessa e despeje o molho por cima.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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