Ingredientes
- 5 tomates cortados em fatias finas
- 3 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 1 1/2kg de sardinhas limpas e abertas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- Sal e pimenta do reino
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque em camadas os tomates, as cebolas, as sardinhas, as azeitonas e o cheiro verde.
- Regue com a mistura de azeite, vinagre, sal e a pimenta.
- Coloque a folha de louro na panela, tampe e leve ao fogo na panela, tampe e leve ao fogo por 15 minutos após o início da pressão.
- Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora antes de tirar a tampa da panela.
- Sirva fria com torradas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos