Receita de Escabeche de sardiha

Ingredientes

  • 5 tomates cortados em fatias finas
  • 3 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 1 1/2kg de sardinhas limpas e abertas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque em camadas os tomates, as cebolas, as sardinhas, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Regue com a mistura de azeite, vinagre, sal e a pimenta.
  • Coloque a folha de louro na panela, tampe e leve ao fogo na panela, tampe e leve ao fogo por 15 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora antes de tirar a tampa da panela.
  • Sirva fria com torradas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email