Ingredientes
- 1/2kg de linguado (reserve a cabeça e a pele)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 folhas de louro
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 2 ovos
- 100g de farinha de rosca
- 1 ovo para empanar
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e corte-o em diagonal, em pedaços pequenos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
- Reserve.
- Coloque a pele e a cabeça do peixe numa panela, cubra com água fria e junte o louro, o tomate, a cebola e a cenoura.
- Deixe ferver até o caldo ficar reduzido a 1 1/2 xícara de chá.
- Coe o caldo, junte a farinha e o purê de tomate, mexa bem e leve ao fogo até obter uma massa cozida.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar.
- Coloque colheradas da massa na palma da mão, abra-a e envolva os pedaços de peixe.
- Passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os no óleo quente, virando para que dourem por igual.
- Sirva com molho tártaro ou maionese com salsa picada.
Dica
- Esta receita tem este nome, porque o peixe fica exatamente com sabor de camarão.
- Pode-se substituir o linguado por peixe-frade ou outro peixe de carne rija.
Rendimento:4 a 6 porções