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Receita de Filé de atum no vapor


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de postas de atum fresco
  • 120 ml de molho de soja
  • 120 ml de vinho xerez
  • 120 ml de óleo
  • 1 maço cebolinha, bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre picado, ou a gosto
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  • Coloque o atum em uma panela de cozimento à vapor.
  • Os filés devem ficar com uma distância de 3 cm da água fervendo.
  • Tampe a panela e cozinhe por 6 a 8 minutos, ou até que ao espetar o peixe com um garfo, a carne se solte facilmente.
  • Enquanto o peixe cozinha, coloque o restante dos ingredientes em uma panela e ferva.
  • Retire o atum do vapor e coloque-os na travessa em que serão servidos.
  • Regue-os com o molho.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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