Receita de Filé de linguado à francesa

Ingredientes

  • 1 kg e filé de linguado
  • 2 cebolas de cabeça média
  • 2 cenouras média
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 10 folhas de espinafre
  • 400g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 folha de papel alumínio
  • Orégano a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Suco de dois limões

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o filé com sal, suco do limão e pimenta.
  • Corte a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhe a cenoura.

Montagem do prato

  • Coloque a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário.
  • Coloque por cima o filé, regue com o vinho, salpicando com orégano.
  • Cubra com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura.
  • Retire de forno e reserve.

Molho

  • Retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela. junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite.
  • Engrosse com o amido, dissolvido no leite.
  • Coloque este creme por cima do filé, salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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