Ingredientes
- 1 kg e filé de linguado
- 2 cebolas de cabeça média
- 2 cenouras média
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 copo de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 10 folhas de espinafre
- 400g de ervilhas frescas congeladas
- 1 folha de papel alumínio
- Orégano a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Suco de dois limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com sal, suco do limão e pimenta.
- Corte a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhe a cenoura.
Montagem do prato
- Coloque a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário.
- Coloque por cima o filé, regue com o vinho, salpicando com orégano.
- Cubra com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura.
- Retire de forno e reserve.
Molho
- Retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela. junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite.
- Engrosse com o amido, dissolvido no leite.
- Coloque este creme por cima do filé, salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos