Ingredientes
- 12 filés de linguado (50g cada)
- 80 g de manteiga sem sal
- 80 g de cebola picada
- 4 doses do vermute
- 400 ml de caldo de peixe
- 100 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 400 g de coco maduro
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Guarnição
- 4 Kiwis
- 800 g de abóbora cortada como spaghetti
- 4 pedaços de canela em rama
- 40 g de manteiga com sal
- 8 tomates
- Cereja
- 80 g de manteiga sem sal
- 4 ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque-os em recipiente que vá ao forno.
- Passe ligeiramente a cebola na manteiga aquecida sem deixar dourar, espalhe-a por cima dos filés, leve-os ao forno, cuidando para não tostarem.
- Retire – os e reserve-os em lugar aquecido.
- Em uma panela, coloque o vermute, o caldo de peixe e deixe em fogo lento, com a panela tampada, por 2 minutos.
- Acrescente então o leite de coco, o creme de leite e reduza à metade.
- Passe no “Chinois” fino e acrescente o chocolate derretido em banho maria.
- Se for necessário, apure o molho e reserve- o .
- Corte o coco em fatias bem finas e leve-as a corar no forno.
- Reserve.
Guarnição
- Corte as tampas dos Kiwis e retire parte da casca nas pontas.
- Remova um pouco da popa que fica junto a casca e encha esse espaço com manteiga sem sal.
- Asse os kiwis no forno com as cascas.
- Ferve a abóbora rapidamente em água com sal (ou prepare o spaghetti squash).
- Escorra e reserve.
- Doure na manteiga com sal os pedaços de canela.
Montagem
- Distribua os filés de peixe nos pratos, com a pele para baixo.
- Cubra-os com o molho de chocolate e com as fatias de coco.
- Disponha ao lado do kiwi, ninhos feitos com os fios da abóbora.
- Derrame no ninho a manteiga onde dourou a canela e decore com os tomates, os pedaços de canela e a hortelã.