Ingredientes
- 2 filés de linguado (com aproximadamente 170g cada)
- 80 ml de óleo
- 1/3 cebola média ralada bem picada
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sálvia
- 120 ml de creme-de-leite fresco
- 1 xícara (chá) de uva itália
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
- Empane com a farinha de trigo.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o óleo para aquecer, em seguida coloque os filés para fritar até ficarem levemente dourado de ambos os lados.
- Retire e reserve.
- Na própria frigideira da fritura, retire o óleo e acrescente a manteiga, em seguida a cebola para que possa ficar levemente murcha, adicione o creme-de-leite fresco, a sálvia e deixe reduzir um pouco o molho para que fique levemente cremoso e em seguida as uvas itália sem sementes, sem pele e cortadas em quatro pedaços.
- Corrija o sal e pimenta do reino, deixe as uvas aquecerem, verifique o textura do molho, caso fique muito grosso acrescente um pouco de creme-de-leite fresco.
- Para finalizar, coloque o filé de linguado no prato, coloque o molho sobre o mesmo e decore com dil ou endro picado e salsinha crespa.