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Receita de Filé de linguado ao molho de uva


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 filés de linguado (com aproximadamente 170g cada)
  • 80 ml de óleo
  • 1/3 cebola média ralada bem picada
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sálvia
  • 120 ml de creme-de-leite fresco
  • 1 xícara (chá) de uva itália
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Empane com a farinha de trigo.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o óleo para aquecer, em seguida coloque os filés para fritar até ficarem levemente dourado de ambos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na própria frigideira da fritura, retire o óleo e acrescente a manteiga, em seguida a cebola para que possa ficar levemente murcha, adicione o creme-de-leite fresco, a sálvia e deixe reduzir um pouco o molho para que fique levemente cremoso e em seguida as uvas itália sem sementes, sem pele e cortadas em quatro pedaços.
  • Corrija o sal e pimenta do reino, deixe as uvas aquecerem, verifique o textura do molho, caso fique muito grosso acrescente um pouco de creme-de-leite fresco.
  • Para finalizar, coloque o filé de linguado no prato, coloque o molho sobre o mesmo e decore com dil ou endro picado e salsinha crespa.
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