Ingredientes
- 1 Kg de filés de linguado
- 600 g de camarão médio sem casca
- 200 ml de vinho branco
- 400 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 150 g de cogumelos frescos pequenos
- 2 cebolas picadas finamente
- 1 limão
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Lave e corte os talos dos cogumelos.
- Cozinhe numa panela tampada com um pouco de manteiga, suco de meio limão, um pouco de água e uma pitada de sal até ficarem macios.
- Coe e reserve os cogumelos e o suco.
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Recheie com metade dos camarões e enrole cada um.
- Unte uma vasilha refratária com manteiga.
- Distribua a cebola picada no fundo da travessa.
- Arrume os filés deitados, acrescente o vinho e os talos dos cogumelos.
- Cubra com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos.
- Reserve os peixes.
- Recupere e coe o líquido do cozimento dos filés.
- Junte ao suco do cogumelo e leve ao fogo.
- Cozinhe o restante dos camarões rapidamente nele.
- Reserve.
- Ferva esse caldo e reduza à metade.
- Junte o creme de leite e ferva até espessar.
- Acerte o tempero.
- Distribua os filés numa travessa, com os camarões e cogumelos.
- Cubra com o molho.
- Leve rapidamente ao forno para reaquecer.