Receita de Filé de linguado com camarão

Ingredientes

  • 1 Kg de filés de linguado
  • 600 g de camarão médio sem casca
  • 200 ml de vinho branco
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de cogumelos frescos pequenos
  • 2 cebolas picadas finamente
  • 1 limão
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Lave e corte os talos dos cogumelos.
  • Cozinhe numa panela tampada com um pouco de manteiga, suco de meio limão, um pouco de água e uma pitada de sal até ficarem macios.
  • Coe e reserve os cogumelos e o suco.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Recheie com metade dos camarões e enrole cada um.
  • Unte uma vasilha refratária com manteiga.
  • Distribua a cebola picada no fundo da travessa.
  • Arrume os filés deitados, acrescente o vinho e os talos dos cogumelos.
  • Cubra com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos.
  • Reserve os peixes.
  • Recupere e coe o líquido do cozimento dos filés.
  • Junte ao suco do cogumelo e leve ao fogo.
  • Cozinhe o restante dos camarões rapidamente nele.
  • Reserve.
  • Ferva esse caldo e reduza à metade.
  • Junte o creme de leite e ferva até espessar.
  • Acerte o tempero.
  • Distribua os filés numa travessa, com os camarões e cogumelos.
  • Cubra com o molho.
  • Leve rapidamente ao forno para reaquecer.
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