Ingredientes
- 4 postas médias de robalo
- 3 bananas-nanicas médias bem verdes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- Folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as postas de peixe e reserve.
- Lave as bananas, pique-as, sem tirar as cascas, em rodelas de 2 cm de espessura.
- Reserve.
- Aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira funda e frite as postas de peixe até dourar dos dois lados.
- Polvilhe sal, retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, a cebola e os tomates.
- Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.
- Junte a metade do coentro, as rodelas de bananas e 1/2 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as bananas ficarem macias.
- Disponha as postas de peixe e tampe novamente a panela.
- Deixe no fogo por mais 2 minutos.
- Acerte o sal, salpique o coentro restante e retire do fogo.