Receita de Filé de linguado com maionese de camarão

Ingredientes

  • 6 filés de linguado de 150g cada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 200g de camarão cozido e picado
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Junte o camarão e a maionese em uma tigela e misture bem.
  • Deixe na geladeira até a hora de usar.
  • Enquanto isso, misture os dois tipos de farinha.
  • Passe ligeiramente os filés de peixe por essa mistura, depois no ovo batido e, em seguida, novamente pela mistura de farinha.
  • Frite os filés em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Arrume os filés numa travessa e coloque um pouco de maionese de camarão sobre cada um.
  • Se quiser, sirva a maionese à parte.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos