Ingredientes
- 500 g de filé de mapará
- 3 envelopes de sazon para peixe
- 3 colheres (sopa) bem cheias de molho de alho
- Azeite de oliva (se for o aromatizado com orégano melhor ainda)
- 1/2 pacote de broto de feijão
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Molho para acompanhar:
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- 50ml de molho de soja shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de sazón para peixe e o molho de alho.
- Deixe o peixe absorver o tempero por 30 minutos.
- Em seguida, coloque em média 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, aqueça e frite os filés até dourarem dos 2 lados.
- Se nesta etapa faltar azeite, pode ser acrescentado mais um pouco para que os filés não grudem na frigideira.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite as cebolas até murcharem, junte a cenoura e o pimentão, mas não refogue por muito tempo para que mantenha a crocância da cenoura.
- Junte em seguida o broto de feijão e tempere tudo com o outro envelope que sobrou de sazón e refogue só para dar uma luminosidade ao broto, sem deixar murchar muito.
- Monte um refratário com o peixe frito e o broto de feijão refogado, salpicando cebolinha e salsinha a gosto.
- Para o molho, é só misturar o gengibre, o limão e o shoyu.
- Sirva o peixe acompanhado com o molho e um arroz branco.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 50 minutos