Receita de Filé de mapará com broto de feijão

Ingredientes

  • 500 g de filé de mapará
  • 3 envelopes de sazon para peixe
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de molho de alho
  • Azeite de oliva (se for o aromatizado com orégano melhor ainda)
  • 1/2 pacote de broto de feijão
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Molho para acompanhar:
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • 50ml de molho de soja shoyu

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de sazón para peixe e o molho de alho.
  • Deixe o peixe absorver o tempero por 30 minutos.
  • Em seguida, coloque em média 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, aqueça e frite os filés até dourarem dos 2 lados.
  • Se nesta etapa faltar azeite, pode ser acrescentado mais um pouco para que os filés não grudem na frigideira.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite as cebolas até murcharem, junte a cenoura e o pimentão, mas não refogue por muito tempo para que mantenha a crocância da cenoura.
  • Junte em seguida o broto de feijão e tempere tudo com o outro envelope que sobrou de sazón e refogue só para dar uma luminosidade ao broto, sem deixar murchar muito.
  • Monte um refratário com o peixe frito e o broto de feijão refogado, salpicando cebolinha e salsinha a gosto.
  • Para o molho, é só misturar o gengibre, o limão e o shoyu.
  • Sirva o peixe acompanhado com o molho e um arroz branco.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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