Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 2 ovos
- 200g de farinha de rosca
- Óleo para fritura
- 1 cenoura
- 2 batatas baroa
- 3 batatas inglesa
- 1 chuchu
- Pimenta moída
- Sal
- 1 limão
- 1/2 cebola
- Pimenta de cheiro
- Pimentão verde
- Alho
- 200 g molho de tomate
- 340 g molho xadrez Uncle Bens
- 200 g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o filé de merluza repousando com a pimenta moída, suco do limão e sal a gosto.
- Corte o chuchu, a batata inglesa e a cenoura em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Cozinhe a batata baroa em rodelas separadamente.
- Em óleo quente deixe dourar a cebola e o alho, acrescente a pimenta de cheiro e pimentão, em seguida despeje o molho de tomate e acrescente água, deixe encorpar.
- Em seguida acrescente os legumes cozidos ao molho, despeje em um refratário retangular.
- Use os ovos e a farinha de rosca para empanar os Files, frite-os em óleo quente.
- Depois de frito e escorrido coloque sobre o molho no refratário.
- Cubra com a mussarela e em seguida despeje o molho xadrez já pronto.
- Leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 250 C°.
- Acompanha com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos