Receita de Filé de merluza ao molho xadrez

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 2 ovos
  • 200g de farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • 1 cenoura
  • 2 batatas baroa
  • 3 batatas inglesa
  • 1 chuchu
  • Pimenta moída
  • Sal
  • 1 limão
  • 1/2 cebola
  • Pimenta de cheiro
  • Pimentão verde
  • Alho
  • 200 g molho de tomate
  • 340 g molho xadrez Uncle Bens
  • 200 g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o filé de merluza repousando com a pimenta moída, suco do limão e sal a gosto.
  • Corte o chuchu, a batata inglesa e a cenoura em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Cozinhe a batata baroa em rodelas separadamente.
  • Em óleo quente deixe dourar a cebola e o alho, acrescente a pimenta de cheiro e pimentão, em seguida despeje o molho de tomate e acrescente água, deixe encorpar.
  • Em seguida acrescente os legumes cozidos ao molho, despeje em um refratário retangular.
  • Use os ovos e a farinha de rosca para empanar os Files, frite-os em óleo quente.
  • Depois de frito e escorrido coloque sobre o molho no refratário.
  • Cubra com a mussarela e em seguida despeje o molho xadrez já pronto.
  • Leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 250 C°.
  • Acompanha com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela