Ingredientes
- 1,5 kg de filé de merluza
- 1 kg de batata
- 4 tomates
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 150 g de parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- Alho (opcional, fica ao gosto de cada um)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, pique em pedaços e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e frite a metade da cebola, logo após, coloque o tomate e faça um molho.
- Acrescente o filé e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Em outra panela, acrescente a margarina e frite a cebola.
- Acrescente a farinha e o leite e faça um molho branco.
- Misture ao molho branco um pouco do queijo e do requeijão.
- Reserve.
- Em uma travessa untada com margarina coloque a batata, o peixe e o molho branco, por cima, para finalizar coloque o requeijão e o queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos