Receita de Filé de merluza assado

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de merluza
  • 1 kg de batata
  • 4 tomates
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • Alho (opcional, fica ao gosto de cada um)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, pique em pedaços e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e frite a metade da cebola, logo após, coloque o tomate e faça um molho.
  • Acrescente o filé e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Em outra panela, acrescente a margarina e frite a cebola.
  • Acrescente a farinha e o leite e faça um molho branco.
  • Misture ao molho branco um pouco do queijo e do requeijão.
  • Reserve.
  • Em uma travessa untada com margarina coloque a batata, o peixe e o molho branco, por cima, para finalizar coloque o requeijão e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos