Receita de Filé de merluza com molho de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 1/2 kg de camarões graúdos sem casca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Coentro e cebolinha
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Mussarela
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farofa pronta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Frite o alho e a cebola picada no azeite.
  • Acrescente o tomate picado.
  • Quando o tomate estiver meio derretido, acrescente os camarões.
  • Deixe refogar um pouco e depois acrescente o extrato de tomate, coentro, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Filé

  • Tempere o filé de merluza com alho, limão, pimenta-do-reino e sal.
  • Empane o filé passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farofa pronta.
  • Frite os filés empanados em óleo quente.
  • Em um refratário, coloque os filés e cubra cada um com uma fatia de mussarela.
  • Cubra os filés com o molho de camarão e leve ao forno (ou micro-ondas) apenas para derreter a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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