Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 1/2 kg de camarões graúdos sem casca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Coentro e cebolinha
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Mussarela
- Pimenta-do-reino
- Sal
Para empanar
- Farinha de trigo
- 1 ovo
- Farofa pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Frite o alho e a cebola picada no azeite.
- Acrescente o tomate picado.
- Quando o tomate estiver meio derretido, acrescente os camarões.
- Deixe refogar um pouco e depois acrescente o extrato de tomate, coentro, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Filé
- Tempere o filé de merluza com alho, limão, pimenta-do-reino e sal.
- Empane o filé passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farofa pronta.
- Frite os filés empanados em óleo quente.
- Em um refratário, coloque os filés e cubra cada um com uma fatia de mussarela.
- Cubra os filés com o molho de camarão e leve ao forno (ou micro-ondas) apenas para derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos