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Receita de Filé de merluza com molho gorgonzola


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de filé de merluza
  • Sal e alho a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícras (chá) de corn flakers esmigalhados (flocos de milho)
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de queijo gorgonzola esfarelado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, alho, o limão e deixe descansar por 15 minutos.
  • Passe os filés pela farinha, pelos ovos e, por último, no amido de milho.
  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos.
  • Dissolva a farinha no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o gorgonzola e misture até formar um creme.
  • Retire e tempere com sal e noz moscada.
  • Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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