Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 1 cebola media
- 1 vidro de palmito
- 1/2 bisnaga de catupiry
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 a 3 copos de leite
- 1 tablete de caldo de galinha com azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha trigo
- Noz moscada
- Manjericão
- Queijo ralado
- Sal
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e limão 30 minutos antes.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo sem dissolver em água.
- Coloque o palmito e os temperos (menos o sal, o queijo já vai salgar) a gosto e refogue por alguns minutos.
- Dissolva a farinha em um copo de leite e acrescente junto ao palmito e coloque o restante do leite.
- Engrosse em fogo baixo.
- Depois do creme pronto e do fogo desligado acrescente o creme de leite e queijo ralado a gosto.
- Distribua metade do creme em uma assadeira, coloque os filés e despeje o catupiry em cima de cada filé em quantidade generosa.
- Cubra os filés com a outra metade do creme e coloque no forno em fogo alto.
- Asse por mais ou menos 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos