Receita de Filé de merluza com palmito e catupiry

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 cebola media
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 bisnaga de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 a 3 copos de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha com azeite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha trigo
  • Noz moscada
  • Manjericão
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e limão 30 minutos antes.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo sem dissolver em água.
  • Coloque o palmito e os temperos (menos o sal, o queijo já vai salgar) a gosto e refogue por alguns minutos.
  • Dissolva a farinha em um copo de leite e acrescente junto ao palmito e coloque o restante do leite.
  • Engrosse em fogo baixo.
  • Depois do creme pronto e do fogo desligado acrescente o creme de leite e queijo ralado a gosto.
  • Distribua metade do creme em uma assadeira, coloque os filés e despeje o catupiry em cima de cada filé em quantidade generosa.
  • Cubra os filés com a outra metade do creme e coloque no forno em fogo alto.
  • Asse por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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