Receita de Filé de merluza com rúcula e tomate-cereja

Ingredientes

  • 2 filés de merluza de cerca de 200 g, cada um
  • 1 maço de rúcula
  • 300 g de tomates-cereja
  • 2 limões sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque os filés de merluza com papel toalha.
  • Esprema e coe o suco de 1 limão e regue o peixe com ele.
  • Tempere com sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Lave e escorra a rúcula, elimine as folhas estragadas e rasgue as maiores. Pegue algumas folhas e pique-as fininho.
  • Ajeite os filés de merluza no cesto de cozimento a vapor, tampe e deixe cozinhar sobre uma panela com um pouco de água fervente por 6 a 7 minutos.
  • Lave o limão restante e corte-o em gomos.
  • Lave e escorra os tomates-cereja sem retirar o cabinho e afervente-os por por 1 minutos em água com sal.
  • Distribua as folhas rasgadas de rúcula nos pratos, tempere com o azeite e uma pitada de sal e arrume os filés de merluza sobre elas.
  • Salpique o peixe com a rúcula, picada, e ponha os tomates ao lado.
  • Guarneça com os gomos de limão e sirva imediatamente.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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