Ingredientes
- 2 filés de merluza de cerca de 200 g, cada um
- 1 maço de rúcula
- 300 g de tomates-cereja
- 2 limões sicilianos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque os filés de merluza com papel toalha.
- Esprema e coe o suco de 1 limão e regue o peixe com ele.
- Tempere com sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Lave e escorra a rúcula, elimine as folhas estragadas e rasgue as maiores. Pegue algumas folhas e pique-as fininho.
- Ajeite os filés de merluza no cesto de cozimento a vapor, tampe e deixe cozinhar sobre uma panela com um pouco de água fervente por 6 a 7 minutos.
- Lave o limão restante e corte-o em gomos.
- Lave e escorra os tomates-cereja sem retirar o cabinho e afervente-os por por 1 minutos em água com sal.
- Distribua as folhas rasgadas de rúcula nos pratos, tempere com o azeite e uma pitada de sal e arrume os filés de merluza sobre elas.
- Salpique o peixe com a rúcula, picada, e ponha os tomates ao lado.
- Guarneça com os gomos de limão e sirva imediatamente.
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa