Receita de Rolinho de linguado ao gergelim com cenoura e abobrinha

Ingredientes

  • 700 g de filé de linguado
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 1 cm
  • 3 dentes de alho
  • 2 bulbos de cebolinhas
  • Suco coado de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de molho de sola
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Raspe a pele e pique fininho o gengibre.
  • Descasque o alho e pique-o.
  • Lave as cebolinhas.
  • Toste o gergelim por 1 minuto numa frigideira pequena sem nenhum óleo, prestando atenção para que não doure muito.
  • Transfira-o para uma tigela.
  • Despeje numa frigideira pequena 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim, esquente-o em fogo baixo e refogue o repicado de alho e gengibre.
  • Acrescente as sementes de gergelim, as cebolinhas, o suco de limão e o molho de soja.
  • Mexa e apague o fogo.
  • Lave as cenouras e as abobrinhas e corte-as em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  • Afervente-as por 2 minutos em água com um pouco de sal, escorra e as mantenha aquecidas.
  • Corte os filés de linguado ao meio, no sentido de seu comprimento, tempere com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e espalhe sobre eles 3/4 do composto de gergelim.
  • Enrole delicadamente os filés e fixe cada um com um palito.
  • Com o óleo restante, unte o fundo de um cesto de bambu para cozimento a vapor, disponha os rolinhos de linguado e salpique com o composto de gergelim restante.
  • Tampe e cozinhe por 6 a 7 minutos.
  • Disponha as verduras no fundo dos pratos, enrolando ligeiramente as tiras de cenoura e abobrinha.
  • Retire os rolinhos do cesto com a escumadeira e elimine os palitos.
  • Coloque 3 em cada prato e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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