Ingredientes
- 700 g de filé de linguado
- 2 abobrinhas médias
- 2 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 1 cm
- 3 dentes de alho
- 2 bulbos de cebolinhas
- Suco coado de 1 limão
- 1 colher (sopa) de molho de sola
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe a pele e pique fininho o gengibre.
- Descasque o alho e pique-o.
- Lave as cebolinhas.
- Toste o gergelim por 1 minuto numa frigideira pequena sem nenhum óleo, prestando atenção para que não doure muito.
- Transfira-o para uma tigela.
- Despeje numa frigideira pequena 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim, esquente-o em fogo baixo e refogue o repicado de alho e gengibre.
- Acrescente as sementes de gergelim, as cebolinhas, o suco de limão e o molho de soja.
- Mexa e apague o fogo.
- Lave as cenouras e as abobrinhas e corte-as em fatias bem finas no sentido do comprimento.
- Afervente-as por 2 minutos em água com um pouco de sal, escorra e as mantenha aquecidas.
- Corte os filés de linguado ao meio, no sentido de seu comprimento, tempere com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e espalhe sobre eles 3/4 do composto de gergelim.
- Enrole delicadamente os filés e fixe cada um com um palito.
- Com o óleo restante, unte o fundo de um cesto de bambu para cozimento a vapor, disponha os rolinhos de linguado e salpique com o composto de gergelim restante.
- Tampe e cozinhe por 6 a 7 minutos.
- Disponha as verduras no fundo dos pratos, enrolando ligeiramente as tiras de cenoura e abobrinha.
- Retire os rolinhos do cesto com a escumadeira e elimine os palitos.
- Coloque 3 em cada prato e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média