Receita de Filé de merluza na cachaça

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de merluza
  • 350 ml de cachaça (de boa qualidade)
  • 5 dentes de alho (amassados preferencialmente)
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça uma redução de cachaça, com os dentes de alho fritos, e deixe o filé de merluza de molho por no mínimo 8 horas, antes de empaná-lo.
  • Deve-se colocar a farinha de trigo em um recipiente, em um outro separado o leite com o ovo (o ovo deve ser “mexido” cru junto ao leite), e a farinha de rosca em outro recipiente.
  • Antes de fritar, empane o filé com farinha de trigo, em seguida passar no ovo com o leite, e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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