Ingredientes
- 600g de filés de linguado ou pescada branca
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Recheio
- 12 filés de anchovas em conserva
- 6 gemas cozidas
- 6 dentes de alho descascados
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de caldo de limão
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os filés de peixe e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Passe um pouco de sal e enxugue-os com papel absorvente.
- Enrole os filés de modo que fique um buraco no centro e prenda-os com palitos.
- Faça o recheio, coloque no centro dos filés e ajeite-os em um refratário untado.
- Coloque o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio também untado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Em um liquidificador, bata os filés de anchova, as gemas cozidas, os dentes de alho e o creme de leite.
- Acrescente o azeite, o caldo de limão, a salsinha e o sal, batendo até formar um creme.
- Decore os filés a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos