Ingredientes
- 4 filés de pescada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 xícaras (chá) de feijão branco em lata
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os filés e tempere com o suco de limão e metade da quantidade de sal.
- Corte cada filé em 5 minifilés e passe na farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma frigideira média, antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto.
- Distribua os minifilés, tomando o cuidado de não colocar um sobre o outro.
- Frite por cerca de 3 minutos de cada lado ou até os filés ficarem dourados.
- Em uma panela média, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o alho e o alecrim.
- Leve ao fogo alto, mexendo até que o alho e o alecrim fiquem dourados (cerca de 2 minutos).
- Acrescente o feijão, o louro e misture bem.
- Junte o sal restante, a pimenta e o caldo de peixe.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 2 minutos.
- Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e misture o azeite restante.
- Para servir, coloque o feijão no prato e distribua os minifilés por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos