Receita de Filé de pescada com feijão branco

Ingredientes

  • 4 filés de pescada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco em lata
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem os filés e tempere com o suco de limão e metade da quantidade de sal.
  • Corte cada filé em 5 minifilés e passe na farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira média, antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Distribua os minifilés, tomando o cuidado de não colocar um sobre o outro.
  • Frite por cerca de 3 minutos de cada lado ou até os filés ficarem dourados.
  • Em uma panela média, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o alho e o alecrim.
  • Leve ao fogo alto, mexendo até que o alho e o alecrim fiquem dourados (cerca de 2 minutos).
  • Acrescente o feijão, o louro e misture bem.
  • Junte o sal restante, a pimenta e o caldo de peixe.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 2 minutos.
  • Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture o azeite restante.
  • Para servir, coloque o feijão no prato e distribua os minifilés por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela