Ingredientes
- 8 filés de pescada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 potes de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de picles picado miúdo
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe o peixe nessa tempero por 15 minutos.
- Para o molho, coloque o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o azeite em uma tigela e misture bem até os ingredientes se incorporem.
- Acrescente os picles, as alcaparras e a cebolinha e experimente o molho.
- Acerte o sal e tempere com um pouco de pimenta.
- Empane o peixe.
- Bata os ovos numa tigela, junte o leite, a farinha e uma pitada de sal.
- Misture até obter uma massa pouco espessa.
- Passe os filés por essa massa e escorra-os.
- Frite os filés de pescada em óleo bem quente, dourando-os dos dois lados.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos