Ingredientes
- 1 kg de filé de pescada descongelado e seco
- 5 batatas médias
- 1 cenoura grande
- 12 azeitonas pretas
- Palmito a gosto
Vinagrete
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal, azeite e orégano à gosto para temperar o vinagrete
- Salsa, cebolinha e coentro se gostar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece temperando o peixe descongelado e seco em uma vasilha com sal a gosto, caldo de um limão espremido e uma colher (sopa) de mostarda e reserve.
- Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe as batatas e a cenoura cortados em rodelas grossas.
- Não cozinhe muito, apenas até ficar “al dente”.
- Unte um refratário grande com azeite e disponha sobre ele os legumes cozidos, as azeitonas, rodelas de palmito, e cubra com metade do vinagrete.
- Coloque por cima os pedaços de peixe já temperados conforme descrito acima.
- Disponha o restante do vinagrete por cima do peixe, cubra com o mix de salsa, cebolinha e coentro.
- Coloque um fio de azeite de boa qualidade por cima de tudo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos