Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 pacote de camarão 7 barbas congelado (400g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate pronto (680g)
- 2 colheres (sopa) de coentro (opcional)
- 300g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com sal e pimenta do reino a gosto e empane com farinha de trigo.
- Reserve.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite os filés rapidamente, em metade do azeite, mas sem deixar corar.
- Reserve.
- Na outra metade do azeite, refogue a cebola até murchar e acrescente o camarão.
- Assim que ele estiver dourado, retire do fogo.
- Em outra panela, ferva o molho de tomate e acrescente o camarão.
- Se necessário, tempere com mais sal e pimenta.
- Finalize o molho com o coentro picado, se desejar.
- Em um refratário pequeno, intercale camadas de molho, de pescada, de molho novamente e de mussarela, terminando em mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas verdes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média