Ingredientes
- 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 4 dentes de alho
- 4 tomates cortados em pedaços grandes
- 1/2 pimentão
- 1 copo pequeno de azeitonas sem caroços
- 1 lata de molho de tomate pomarola
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 250 g de camarão sem casca
- 1 kg de filé de pintado sem o couro
- Mussarela em fatias
- Pimenta vermelha fresca sem semente a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite e doure o alho sem deixar fritar muito.
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta e a azeitona, deixe cozinhar até os ingredientes começarem a ficar moles.
- Acrescente o camarão e deixe cozinhar um pouco até o camarão ficar cozido.
- Adicione o molho de tomate pomarola, coloque um pouco de água no recipiente do pomarola e coloque junto ao molho.
- Acrescente o leite de coco, repetindo o que foi feito com o pomarola, coloque o sal e prove para ficar a seu gosto, mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando tudo estiver fervendo coloque o filé cortado em pedaços médios, mexa até cobrir eles com todo o molho, se for necessário acrescente mais um pouquinho de água.
- Após isso não mexa mais o peixe para que não se desmanche, após cozinhar um pouquinho o peixe já ficara cozido, quando perceber que ele já está todo cozido mas ainda firme, apague o fogo e coloque tudo em um refratário, se não couber em um pode-se dividir em 2.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar, quando o queijo dourar está pronto para ser servido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos