Receita de Filé de pintado ao molho de camarão

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates cortados em pedaços grandes
  • 1/2 pimentão
  • 1 copo pequeno de azeitonas sem caroços
  • 1 lata de molho de tomate pomarola
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 250 g de camarão sem casca
  • 1 kg de filé de pintado sem o couro
  • Mussarela em fatias
  • Pimenta vermelha fresca sem semente a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o azeite e doure o alho sem deixar fritar muito.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta e a azeitona, deixe cozinhar até os ingredientes começarem a ficar moles.
  • Acrescente o camarão e deixe cozinhar um pouco até o camarão ficar cozido.
  • Adicione o molho de tomate pomarola, coloque um pouco de água no recipiente do pomarola e coloque junto ao molho.
  • Acrescente o leite de coco, repetindo o que foi feito com o pomarola, coloque o sal e prove para ficar a seu gosto, mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Quando tudo estiver fervendo coloque o filé cortado em pedaços médios, mexa até cobrir eles com todo o molho, se for necessário acrescente mais um pouquinho de água.
  • Após isso não mexa mais o peixe para que não se desmanche, após cozinhar um pouquinho o peixe já ficara cozido, quando perceber que ele já está todo cozido mas ainda firme, apague o fogo e coloque tudo em um refratário, se não couber em um pode-se dividir em 2.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar, quando o queijo dourar está pronto para ser servido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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