Ingredientes
- 2 filés de pintado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão taiti
- ½ colher (chá) de raspas de limão taiti
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
- Folhas de manjericão basílico para decorar
- ½ xícara de água (se necessário)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés ao meio no sentido horizontal.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
- Adicione o caldo de vegetais e deixe levantar fervura.
- Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
- Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor.
- Corrija o sal.
- Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos