Receita de Filé de pintado com molho de tomate e manjericão

Ingredientes

  • 2 filés de pintado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • ½ colher (chá) de raspas de limão taiti
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
  • Folhas de manjericão basílico para decorar
  • ½ xícara de água (se necessário)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés ao meio no sentido horizontal.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
  • Adicione o caldo de vegetais e deixe levantar fervura.
  • Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
  • Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor.
  • Corrija o sal.
  • Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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