Receita de Filé de polaca com batata, queijo e bacon

Ingredientes

  • 600 g de polaca
  • 250 g de queijo prato
  • molho de tomate
  • 6 batatas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 200 g bacon
  • Noz-moscada
  • Salsinha, pimenta-branca e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve as batatas ao fogo em uma panela com água.
  • Assim que começar a abrir fervura, retire-as do fogo e reserve (use uma faca para saber se estão no ponto e não duras).
  • Corte a cebola, alho e salsinha bem picadinhos, tempere o peixe com eles e adicione o suco do limão e a noz-moscada.
  • Corte as batatas em rodelas grossas, unte um refratário com o molho de tomate e coloque as batatas logo em cima e nas pontas.
  • Após deixar o tempero concentrar no peixe, coloque-o sobre as batatas no refratário e tampe com um papel-alumínio.
  • Coloque no forno preaquecido a 200º C.
  • Corte as fatias de queijo e o bacon em tiras.
  • Coloque uma tirinha de queijo, em cima dele, uma tira de bacon e finalize com outra tirinha de queijo (faça isso em todas as outras tirinhas, na sequencia queijo, bacon e queijo).
  • Após 40 minutos de forno, retire o peixe e adicione o queijo com o bacon em cima das batatas laterais (ou no meio, se tiver sobrado espaço em seu refratário).
  • Leve novamente ao forno e deixe mais 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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