Ingredientes
- 600 g de polaca
- 250 g de queijo prato
- molho de tomate
- 6 batatas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 200 g bacon
- Noz-moscada
- Salsinha, pimenta-branca e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve as batatas ao fogo em uma panela com água.
- Assim que começar a abrir fervura, retire-as do fogo e reserve (use uma faca para saber se estão no ponto e não duras).
- Corte a cebola, alho e salsinha bem picadinhos, tempere o peixe com eles e adicione o suco do limão e a noz-moscada.
- Corte as batatas em rodelas grossas, unte um refratário com o molho de tomate e coloque as batatas logo em cima e nas pontas.
- Após deixar o tempero concentrar no peixe, coloque-o sobre as batatas no refratário e tampe com um papel-alumínio.
- Coloque no forno preaquecido a 200º C.
- Corte as fatias de queijo e o bacon em tiras.
- Coloque uma tirinha de queijo, em cima dele, uma tira de bacon e finalize com outra tirinha de queijo (faça isso em todas as outras tirinhas, na sequencia queijo, bacon e queijo).
- Após 40 minutos de forno, retire o peixe e adicione o queijo com o bacon em cima das batatas laterais (ou no meio, se tiver sobrado espaço em seu refratário).
- Leve novamente ao forno e deixe mais 15 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos