Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de nata (creme de leite)
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 100g de manteiga fria em cubos
- 125 ml caldo de peixe (em cubos)
- 800g de filé de salmão
- Pimenta branca ralada
- 200g de chucrute
- 1 pitada de açúcar
- ½ pacote de salsa fresca
- 1 pouco de água
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o chucrute cozinhar na água em fogo baixo, por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar.
- Esquente o forno com 200°C.
- Coloque o chucrute junto com a nata no liquificador.
- Junte tudo com sal, açúcar e pimenta.
- Corte o filé de salmão em 4 pedaços e os empane com o molho de chucrute (aproximadamente ½ cm de espessura).
- Coloque tudo no forno e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
- Enquanto o filé está no forno, coloque o caldo de peixe no fogo e cozinhe até o volume do caldo diminuir pala metade.
- Coloque os cubos de manteiga fria e bata bem, até diluir.
- Tempere com Limão, pimenta e sal.
- Tire a pele dos tomates, e corte em cubos.
- Lave a salsa e pique.
- Esquente as alcaparras, os cubos de tomate e a salsa no molho de peixe.
- Não deixe ferver.
- Sirva o peixe quente, com o molho por cima.