Receita de Filé de tilápia ao molho branco e legumes

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho
  • 6 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 500 ml leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e o alho, e reserve.
  • Descasque as batatas e cozinhe-as por 5 minutos, adicionando um pouco de sal ao cozinhá-las.
  • Em uma panela, adicione o leite, a manteiga ou margarina e o manjericão, e aqueça até levantar fervura.
  • Em uma xícara com água fria, dissolva o amido de milho, adicione ao leite e mexa bem (o molho deve ficar bem grosso, e se necessário, adicione mais amido de milho).
  • Misture o queijo ralado e o molho branco.

Montagem

  • Pique em rodelas a cenoura, cebola e pimentão.
  • Em um refratário, derrame um pouco de azeite e coloque os filés.
  • Sobre eles, coloque a cebola, a cenoura, o pimentão (deixe um pouco de cebola e pimentão para decorar) e o molho branco.
  • Em seguida, coloque o tomate, um pouco de pimentão e cebola para decorar e orégano a gosto.
  • Leve ao forno a 200° C durante 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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