Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 2 dentes de alho
- 6 batatas médias
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 cebola grande
- 1 pimentão pequeno
- 500 ml leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e o alho, e reserve.
- Descasque as batatas e cozinhe-as por 5 minutos, adicionando um pouco de sal ao cozinhá-las.
- Em uma panela, adicione o leite, a manteiga ou margarina e o manjericão, e aqueça até levantar fervura.
- Em uma xícara com água fria, dissolva o amido de milho, adicione ao leite e mexa bem (o molho deve ficar bem grosso, e se necessário, adicione mais amido de milho).
- Misture o queijo ralado e o molho branco.
Montagem
- Pique em rodelas a cenoura, cebola e pimentão.
- Em um refratário, derrame um pouco de azeite e coloque os filés.
- Sobre eles, coloque a cebola, a cenoura, o pimentão (deixe um pouco de cebola e pimentão para decorar) e o molho branco.
- Em seguida, coloque o tomate, um pouco de pimentão e cebola para decorar e orégano a gosto.
- Leve ao forno a 200° C durante 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos