Ingredientes
- 4 filés de peixe tipo tilápia
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Salsa de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara (chá) de cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Crosta
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da salsa de abacaxi e deixe descansar na geladeira por 15 minutos para mesclar os sabores.
- Em um prato fundo, misture os ingredientes da crosta.
- Passe os filés nos ovos e em seguida nessa crosta de castanha de caju.
- Pressione levemente dos dois lados para cobrir bem os filés.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os filés até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida, com a salsa de abacaxi.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos