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Receita de Filé marinado com molho de soja


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 filé de salmão (com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) decebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o mel, o gengibre, o molho de soja, o vinagre e o óleo de gergelim.
  • Coloque o peixe e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, virando o peixe na metade do tempo.
  • Retire o peixe do tempero, seque bem com papel absorvente e reserve o caldo.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o óleo e doure o peixe por 5 minutos de cada lado, em fogo médio.
  • Transfira para uma assadeira coma pelevirada para baixo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no caldo reservado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue o peixe e polvilhe com a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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