Receita de Filés de linguado à moda

Ingredientes

  • 8 filés de linguado
  • 4 tomates grandes, cortados ao meio, sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picado fino
  • Limão em fatias

Modo de preparo

  • Tempere os tomates com sal e pimenta do reino.
  • A seguir, coloque-os lado a lado em uma travessa refratária untada.
  • Salgue ligeiramente os filés de peixe e enrole-os.
  • Disponha-os de pé no interior de cada meio tomate.
  • Separe metade da manteiga e corte-a em 8 pedacinhos.
  • Coloque-os sobre cada filé enrolado.
  • Leve a travessa ao forno pré aquecido a 200º e deixe assar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga restante em uma frigideira e refogue o alho, até que fique ligeiramente dourado.
  • Junte a salsinha.
  • Retire a travessa do forno e despeje o molho sobre o peixe.
  • Guarneça o prato com fatias de limão e sirva com purê de batatas.

Rendimento:4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email