Ingredientes
- 8 filés de linguado
- 4 tomates grandes, cortados ao meio, sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picado fino
- Limão em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os tomates com sal e pimenta do reino.
- A seguir, coloque-os lado a lado em uma travessa refratária untada.
- Salgue ligeiramente os filés de peixe e enrole-os.
- Disponha-os de pé no interior de cada meio tomate.
- Separe metade da manteiga e corte-a em 8 pedacinhos.
- Coloque-os sobre cada filé enrolado.
- Leve a travessa ao forno pré aquecido a 200º e deixe assar por 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta a manteiga restante em uma frigideira e refogue o alho, até que fique ligeiramente dourado.
- Junte a salsinha.
- Retire a travessa do forno e despeje o molho sobre o peixe.
- Guarneça o prato com fatias de limão e sirva com purê de batatas.
Rendimento:4 pessoas