Ingredientes
- 1/2 kg de músculo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 xícaras (1 1/2 litro) de água
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 2 ossos de tutano
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tipo madeira
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
- Pedacinho de madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços.
- Numa panela, frite a carne na manteiga.
- Vá juntando a água aos poucos.
- Acrescente a salsa e cebolinha e os ossos, as folhas de louro, o sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar lentamentepor 1 hora e meia ou até que a carne fique bem cozida.
- Em seguida coe.
- Acrescente a carne novamente ao caldo coado.
- Deixe esfriar.
- Coloque num recipiente com tampa.
- Retire a gordura da superfície e, depois de bem fria, leve à geladeira.
- Tampe bem e leve ao congelador.
- Para descongelar, coloque a sopa congelada numa panela e deixe aquecer em fogo brando.
- Tempere com os vinhos.
- Antes de servir, junte um pedacinho de madeira.
Rendimento: 6 porções