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Receita de Garoupa salgada


Avaliação: / Garoupa salgada2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de peixe (garoupa) em pedaços médios
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho pequenos amassados
  • 1 xícara (chá) de banana da terra cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1/2 colher de óleo de urucum
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal, o limão, o azeite e o alho.
  • Deixe descansar por 24 horas na geladeira, coberto com filme plástico.
  • Coloque o peixe com o tempero e a banana em uma panela grande e leve ao fogo.
  • Acrescente o tomate, a cebola, o coentro e o urucum.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, se estiver seco.
  • Desligue o fogo e coloque o leite de coco sobre o peixe pronto, misturando levemente.
  • Sirva quente.

Óleo de urucum

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 horas
Dificuldade:Fácil
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