Ingredientes
- 5 postas de bacalhau
- 4 pimentões vermelhos
- 1cebola
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 pimentões amarelos
- 4 dentes de alho
- 400 ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes.
- Coloque de molho os pimentões vermelhos e, quando estiverem tenros, raspe a pele e reserve.
- Retire espinhas e pele do bacalhau e desfie.
- Em uma caçarolaaqueça oazeite e frite os alhos picados muito finos.
- Quando começarem a tomar cor, acrescente o bacalhau.
- Mexa com cuidado várias vezes com uma colher e acrescente os pimentões vermelhos.
- Parta em tiras os pimentões amarelose junte ao guisado, juntamente com a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar emfogo muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo.
- Sirva bemquente.