Ingredientes
- 500g de lentilha
- 1 tablete de caldo de legumes
- 15 linguas de bacalhau demolhadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha em água suficiente para cobrir os grãos.
- Coloque o tablete de legumes e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- À parte, cozinhe a lingua.
- Escorra e reserve a lingua e a ággua.
- Numa panela, coloque metade do azeite, a cebola e o alho.
- Refogue até a cebola ficar transparente.
- À parte, em fogo baixo, torre a farinha no azeite restante e adicione o coentro e a água reservada, mexendo sempre.
- Junte a cebola, mexendo sem parar até a farinha cozinhar.
- Tempere com pimenta e prove o sal.
- Junte a lingua e a lentilha.
- Mexa bem e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos