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Receita de Lingua de bacalhau com lentilha


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de lentilha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 15 linguas de bacalhau demolhadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em água suficiente para cobrir os grãos.
  • Coloque o tablete de legumes e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, cozinhe a lingua.
  • Escorra e reserve a lingua e a ággua.
  • Numa panela, coloque metade do azeite, a cebola e o alho.
  • Refogue até a cebola ficar transparente.
  • À parte, em fogo baixo, torre a farinha no azeite restante e adicione o coentro e a água reservada, mexendo sempre.
  • Junte a cebola, mexendo sem parar até a farinha cozinhar.
  • Tempere com pimenta e prove o sal.
  • Junte a lingua e a lentilha.
  • Mexa bem e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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