Receita de Lingua frita de bacalhau

Ingredientes

  • 16 linguas de bacalhau demolhadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos bem batidos

Molho

  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 ovo cozido picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe a lingua.
  • Escorra bem, seque e passe pela farinha e depois pelos ovos.
  • Aqueça o azeite e frite a lingua.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  • Reserve.

Molho

  • Numa molheira, coloque a cebola picada, o coentro e o ovo cozido.
  • Junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Bata rapidamente com um batedor de arame.
  • Sirva com a lingua reservada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email