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Receita de Linguado ao molho de limão


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 filés de linguado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, junte os filés de linguado, a cebola, o alho e a casca de limão ralada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar em fogo brando até que tenha tomado um pouco de cor.
  • Reserve 2 colheres de sopa do vinho.
  • Regue o peixe com o vinho restante e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire os filés delicadamente e arrume-os numa travessa.
  • Dissolva a farinha no vinho reservado e despeje na panela onde fritou o peixe.
  • Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe engrossar.
  • Despeje o molho sobre o peixe e sirva imediatamente.
  • Acompanhe com batatas cozidas.

Rendimento:4 porções

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