Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 filés de linguado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, junte os filés de linguado, a cebola, o alho e a casca de limão ralada.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar em fogo brando até que tenha tomado um pouco de cor.
- Reserve 2 colheres de sopa do vinho.
- Regue o peixe com o vinho restante e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire os filés delicadamente e arrume-os numa travessa.
- Dissolva a farinha no vinho reservado e despeje na panela onde fritou o peixe.
- Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe engrossar.
- Despeje o molho sobre o peixe e sirva imediatamente.
- Acompanhe com batatas cozidas.
Rendimento:4 porções